Rindsrouladen

Zubereitung der Rindsrouladen

Gurkerl und Dürre in längliche Stangerl schneiden, Rindsschnitzerl auflegen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Senf bestreichen und mit Speck, Gurkerl und Dürre-Wurst füllen. Rouladen zusammenrollen und dicht aneinander in eine feuerfeste Pfanne legen.

Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden. Öl erhitzen und Zwiebel goldgelb anschwitzen, Zucker beigeben und nochmals durchrösten. Ketchup, Wacholderbeeren und Knoblauch beigeben und mit Rotwein ablöschen. Kurz aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Die heiße Soße über die Rouladen gießen und zugedeckt im Rohr bei 170°C zwei Stunden schmoren. Fertige Rouladen aus der Pfanne heben, wenn nötig den Saft mit etwas in kaltem Wasser aufgelöstem Erdäpfelmehl abziehen und servieren.

Zutaten für 4 Personen

4 Rindsschnitzel á 200g
4 TL Senf
4 kleine Essiggurkerl
8 Scheiben Bauchspeck
kleine Stücke Dürrewurst (Braunschweiger)
2 Zwiebeln
1 EL Zucker
2 EL Ketchup
4 angedrückte Wacholderbeeren
2 angedrückte Knoblauchzehen
1 L Rotwein
Salz
Pfeffer
Öl
1 TL Erdäpfelmehl
etwas kaltes Wasser