Topfen-Parmesan-Gnocchi mit Paradeisern und Mozzarella

Zubereitung und Zutaten der Gnocchi

Alle Zutaten vermischen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche Gnocchi formen und diese in leicht gesalzenem Wasser ca. 3 bis 4 Minuten köcheln lassen. Gnocchi aus dem Kochwasser heben und diese in einer Pfanne in frisch gehackten Kräutern wälzen.

250g Topfen
1 Eiklar
40g Parmesan
40g glattes Mehl

4 EL geh. Petersilie
4 EL geh. Kerbel

Zubereitung und Zutaten von Paradeiser und Mozzarella

Paradeiser blanchieren, von Haut und Kerngehäuse befreien und in grobe Stücke schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zucker zufügen, leicht karamellisieren lassen. Die grob geschnittenen Paradeiser und Basilikum zufügen und durchschwenken. Auf kleiner Flamme zugedeckt ca. 5 Minuten schmoren. Mozzarella beigeben, durchschwenken und mit Salz abschmecken.

300g Paradeiser
150g grob geschn. Mozzarella
1 EL Zucker
1 Zweig Basilikum
Salz
Olivenöl