Mannerschnittenschaum mit Amaretto und Orange 

Zubereitung

Manner Schnitten auspacken und in ein festes Nylonsackerl geben, mit einem Fleischklopfer grob zerkleinern. 2/3 der Milch mit 1 EL Kristallzucker aufkochen, die restliche kalte Milch mit dem Puddingpulver glatt rühren und der aufkochenden Milch zugeben. Unter ständigem Rühren einmal aufkochen lassen.

Den fertigen Pudding in 4 Gläsern gleichmäßig verteilen, die gehackten Manner Schnitten daraufsetzen, mit etwas Amaretto beträufeln. 

Eidotter mit Kristallzucker, Weißwein und Orangenabrieb  in einem Schneekessel über Wasserdampf cremig aufschlagen. Vor dem Servieren über den Mannerschnittenpudding gießen. 

Zutaten

1 Pkg. Manner Schnitten

1 Pkg. Vanillepuddingpulver

½ l Milch

1 EL Kristallzucker

1/16 l Amaretto

2 Eidotter

1/8 l Weißwein

2 EL Kristallzucker

Abrieb von 1 Orange