Zubereitung
Zanderfilet portionieren, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Zitronensaft beträufeln, mit Senf bestreichen, gehackte Petersilie darüber streuen und das Fischfilet in den Bauchspeck wickeln. In einer beschichteten Pfanne beidseitig knusprig ausbacken.
Wasser aufkochen, Polenta zufügen und mit Suppenpulver würzen. Cremig einkochen lassen, frischen Bärlauch zufügen und vor dem Servieren Schlagobers unterheben.
Gurke schälen und fein hobeln, Kandisin in Tafelessig auflösen und mit Salz würzen. Gurke und Knoblauch unterheben und vor dem Servieren den Sauerrahm zugeben.
Zutaten
Zander
500g Zanderfilet
1 EL scharfer Senf
1 EL geh. Petersilie
Abrieb und Saft v. 1 Zitrone
10 Blatt Bauchspeck
Salz
Pfeffer
Öl
Bärlauchpolenta
100g Polenta
Wasser zum Aufgießen
4 EL geschlagenes Obers
Suppenpulver
frischer in feine Streifen geschn. Bärlauch nach Belieben
Gurkensalat
1 Gurke
½ Becher Sauerrahm
1 kl. geschn. Knoblauchzehe
4 Kandisin
1/16 l Tafelessig
Salz